корм для собак  :    Законы  :  Клички собак  :  Клубы и питомники  :  Ветеринарные аптеки   :  Новости  :  Зоомагазины  :  Ветлечебницы  :  Контакты  :  форум о собаках
Меню
Породы
Выставки
Фото
Одежда
Корм
Продажа
Дрессировка
Питомники
Стрижка
Лечение
Клубы
Интересное
Собака и дети
Гороскоп собак



 




главная > Новости

    Чиновники заявили, что собак «проще расстрелять...»

 

Вот таким видит Юрий Полетаев свой чудо-приют. Почти как пятизвездочный отель. Для каждого пса будет выделено несколько сообщающихся вольеров с хорошей системой вентиляции: в одном он будет гулять, в другом – спать. Клинику Полетаев собирается оснастить самым современным оборудованием и пригласить туда лучших ветеринаров. А самыми частыми гостями в его «собачьем доме» станут дети, которые, общаясь с животными, будут учиться милосердию и терпимости.

Настоящая битва развернулась вчера в Математическом колледже на востоке Москвы. Ранним утром к пристанищу юных математиков стройными рядами подошли грозные люди, вооруженные ломами и молотками…

Но шли они вовсе не ради ремонта и даже не для устрашения нерадивых студентов. Воевать бойцы собрались с совсем уж беззащитными существами.

Гости направились на задний двор колледжа, откуда тут же послышался отчаянный собачий лай. И человеческий крик: «Что ж вы делаете? Это же живые существа! Не смейте их трогать!»

23 хвостатых домочадца

Можно сказать, собственной грудью закрыл Юрий Полетаев, владелец небольшого собачьего питомника во дворе колледжа, 23 своих четвероногих питомца. И держать такую жесткую оборону ему приходится чуть ли не каждый день.

Уничтожить или хотя бы выпустить его собак на волю (читай, в бродячую жизнь) пытаются представители сразу нескольких официальных инстанций: префектуры ВАО, управы района Измайлово, местного ОВД. Хотя вот уже несколько лет Полетаев чуть ли не со слезами умоляет чиновников разрешить ему построить приют для бездомных животных. На собственные – подчеркну – деньги. У Юрия Александровича собственная строительная фирма, и средств на содержание собак он не жалеет. Чиновники же без всякого смущения заявляют ему, что собак «проще расстрелять – и проблем будет меньше».

Договор дешевле денег

Борьба Юрия Полетаева за полтора десятка собачьих жизней тянется уже несколько лет. А началось все с нескольких замерзающих щенят, жалобный писк которых он услышал из заброшенного гаража рядом с упомянутым колледжем. Дрожащие комочки он принес домой. Выходил и вылечил. А через какое-то время… нашел еще одну коробку с полумертвыми щенками.

Выходил и их. Между тем растущему дворовому семейству в его квартире становилось уже тесно. Тогда-то и возникла мысль об отдельном «домике» для четвероногих жильцов. Несколько заброшенных гаражей, расположенных неподалеку, вполне для этого подходили. К тому же эти полуразвалившиеся постройки были абсолютно никому не нужны. Мешало лишь одно «но». Гаражи располагались на территории Математического колледжа.

С его руководством Юрий Александрович решил договориться по-хорошему. Сейчас он с тоской вспоминает, как приветливо год назад его встретил директор колледжа Владимир Колобков, с каким воодушевлением выслушал рассказ о его задумке, с какой радостью согласился открыть питомник…

Сворачивайте лавочку!

– Теперь Колобков утверждает, что не давал мне разрешения на открытие питомника, – вздыхает Полетаев. – Выходит, что мы целый год жили на его территории, построили там несколько объектов, а он об этом даже не подозревал! Смешно…

На самом деле Юрию Александровичу, конечно, не до смеха. Вслед за конфликтом с руководством колледжа потянулись и другие проблемы. Через месяц в квартиру Полетаева нагрянули сразу два важных чиновника из префектуры ВАО. Они обвинили «собачьего папу» ни много ни мало – в «геноциде» его соседей и даже всего района.

– Вы вот собак домой приводите (Юрий Александрович действительно приносит в квартиру больных щенков, чтобы их выходить – А. Г.), а из-за этого у вас вся лестничная площадка пропахла, – заявили мужчине незваные гости. – А питомник ваш незаконный. Документов у вас на него нет. Да и жители близлежащих домов жалуются на собачий лай. Поэтому лавочку свою сворачивайте, а животных отдавайте в другие приюты.

Вот тут-то и раскусил Полетаев истинные намерения чиновников.

– Всем же известно, что в казенных приютах собак просто уничтожают через определенное время, – говорит он. – Этого-то чиновники и добиваются. А жалуется на моих собак не так и много человек. Зато огромное количество людей приходит ко мне и просит не бросать этих животных. Даже денег предлагают, но я их не беру.

Безрасходное дело

Решение проблемы Юрий Александрович видит в одном – в строительстве нового питомника. Там, где укажут власти, где он никому не помешает и где для всех брошенных псов хватит места. Полетаев уже оплатил подготовку проекта этого чудо-приюта. По его задумке, там будут располагаться не только чистые светлые вольеры, но и суперсовременная ветеринарная клиника. Он готов даже взять на себя расходы по строительству.

Уж при таких-то условиях власти, казалось бы, должны на шею броситься этому человеку. Питомников в Москве не хватает, и бюджетные деньги можно сэкономить. Ан нет. Не нужен им почему-то ни Полетаев, ни его собаки
Автор: Александра ГАВЫЧЕВА

Источник: vmdaily.ru


Последние сообщения на форуме:


Породы собак



1 группа FCI
Бельгийская овчарка
Бергамская овчарка
Бобтейл
Бордер-колли
Бородатый колли
Босерон
Бриар
Вельш Корги Кардиган
Вельш Корги Пемброк
Голландская овчарка
Колли
Комондор
Немецкая овчарка
Пули
Фландрский бувье
Швейцарская белая овчарка
Шелти
Южнорусская овчарка

2 группа FCI
Английский бульдог
Боксер
Доберман
Кавказская овчарка
Ньюфаундленд
Ротвейлер
Сенбернар
Тоса-ину
Цвергпинчер
Шар-пей
Шнауцер

3 группа FCI
Бедлингтон терьер
Бордер-терьер
Бультерьер
Вельштерьер
Русский той терьер
Скотч терьер
Фокстерьер
Эрдельтерьер

4 группа FCI
Такса

5 группа FCI
Вольпино-итальяно
Мексиканская голая собака
Немецкий шпиц
Норвежский бухунд
Самоед
Сибирская Хаски
Финская оленегонная лайка
Финско-шведская оленегонная собака
Чау-чау

6 группа FCI
Американский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Англо-французская гончая
Артезиано-нормандский бассет
Бигль
Бладхаунд
Далматин
Родезийский риджбек

7 группа FCI
Английский сеттер
Бракко Итальяно
Веймаранер
Венгерская легавая
Ирландский сеттер
Курцхаар
Пойнтер
Шотландский сеттер

8 группа FCI
Английский кокер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Гладкошерстный ретривер
Золотистый ретривер
Кламбер-спаниель
Курчавошерстный ретривер
Лабрадор ретривер
Новошотландский ретривер
Суссекский спаниель
Уэльский спрингер-спаниель
Чесапик Бей Ретривер

9 группа FCI
Бельгийский гриффон
Бишон Фризе
Китайская хохлатая собачка
Лхаский апсо
Мальтийская болонка
Мопс
Пекинес
Пудель
Той терьер
Чихуахуа
Ши-тцу
Японский хин

10 группа FCI
Английская борзая
Афганская борзая
Ирландский волкодав
Левретка
Русская псовая борзая
Салюки
Уипет

Вне групп FCI
Австралийский динго
Венгерский кувас